7.34 تريليون درهم إماراتي من أنشطة البناء في الخليج تعزز صناعة الأخشاب

من المتوقع أن يسجل أكبر معرض تجاري للأخشاب ومكائن الأشغال الخشبية أرقامًا قياسية

ستتضمن النسخة 12 من معرض دبي للأخشاب 300 عارض من 100 دولة مشاركة في الفترة من 7 إلى 9 مارس 2017

دبي، الإمارات العربية المتحدة، 18 سبتمبر 2016: من المتوقع أن يسجل معرض دبي الدولي للأخشاب ومكائن الأشغال الخشبية، أكبر معرض تجاري للأخشاب في المنطقة، أرقامًا قياسية كأكبر معرض تجاري للأخشاب ومكائن الأشغال الخشبية في الشرق الأوسط.

كما يتضمن المعرض أكثر من 300 عارض و100 دولة وكلهم مستعدين لعرض حلولهم الابتكارية في النسخة التالية من المعرض، خلال فترة انعقاده من 7 إلى 9 مارس 2017 في مركز دبي التجاري العالمي.

من ناحية أخرى، تكشف الجهات المنظمة للنسخة 12 عن نظرة متفائلة لصناعة الأخشاب، وذلك عقب تقرير صدر مؤخرًا من مؤسسة ديلويت يلقي الضوء على مشاريع متوقعة بقيمة 7.34 تريليون درهم إماراتي في قطاع الإنشاء في الخليج بقيادة كل من السعودية والإمارات وقطر.

في هذه المناسبة، علق داوود الشيزاوي، الرئيس التنفيذي لشركة Strategic Marketing & Exhibitions المنظمة لمعرض دبي للأخشاب قائلا: “تزداد قوة معرض دبي للأخشاب كل سنة. ونحن متحمسون للترحيب بالعارضين والزائرين من أمريكا والصين وإيطاليا وماليزيا وكندا والسويد وتركيا ودول الخليج. كذلك، اصبح المعرض منصة رئيسية لصناعات الأخشاب والأشغال الخشبية في المنطقة وعلى المستوى الدولي وكذلك للعملاء في الشرق الأوسط لتلبية والحصول على متطلباتهم من جهات التوريد العالمية للمنتجات والمستلزمات الخشبية عالية الجودة.”

وأضاف “تتمثل أحد المكونات الرئيسية لمعرض دبي للأخشاب القادم في استضافتنا لأول مؤتمر للجمعية التقنية الدولية للأخشاب المدارية في دبي. وسيناقش مؤتمر الأخشاب الرئيسي هذا قوانين الأخشاب ومستقبل الغابات الاستوائية وتنمية الموارد البشرية والخدمات اللوجستية والنقل”.

علاوة على ما تقدم، سيعرض المشاركون أيضًا تقنياتهم الجديدة والمنتجات المتجددة، بالإضافة إلى حلول الاستدامة في صناعة الأخشاب ومطالبة الحكومة والمجتمع المدني والقطاع الخاص بالعمل يدًا بيد في حماية الغابات التي تمثل أهم الموارد بالنسبة لنا.

من ناحية أخرى، ستشغل نسخة عام 2017 من المعرض مساحة 15000 متر مربع لتعرض أحدث المنتجات والأدوات الخشبية فيما يمثل فرصة للتعلم من الخبراء الدوليين الرواد ومتخصص صناعات الأشغال الخشبية.

كما يمكن للزوار مشاهدة العروض المباشرة لأعمال حفر الخشب وخراطة الخشب وزخرفة الخشب والأشغال الخشبية الجميلة بالإضافة إلى فن النحت على اليقطين وفن الدمغ الوشمي كل ذلك خلال المعرض الممتد لثلاثة أيام.

في هذا الصدد، شهدت النسخة السابقة من معرض دبي للأخشاب، الذي نظمته شركة Strategic Marketing & Exhibitions، حضور 8000 من بين المتخصصين التجاريين رفيعي الجودة من 98 دولة و260 عارض محلي ودولي من صناعة الأخشاب ومكائن الأشغال الخشبية. وكانت أهم 5 دول زارت المعرض هي الإمارات والكويت وباكستان والهند وعمان. كذلك، تضمن العارضون المشاركون 500 علامة تجارية ومورد وجهة تصنيع.

‘Dubai WoodShow 2014’ to be launched on 8 April with participation of 500 companies from 40 countries

Construction sector is Gulf’s biggest consumer of wood, with Dubai serving as major trading hub for GCC, Iran & East Africa

أكبر دورة من معرض الأخشاب الدولي تنطلق أبريل المقبل بمشاركات واسعة

مركز التجارة الدولي: الإمارات والسعودية أتيا ضمن أكبر 30 مستورداً للأخشاب في العالم بحجم استيرادات وصل الى 901.6 مليون دولار و 1.2 مليار دولار على التوالي: