توقعات بعدد زوار عمانيين كثيف الى معرض الأخشاب الدولي 2015 من 14 الى 16 أبريل في دبي

تنامي معدلات طلب على الخشب الصلب في سلطنة عمان لإنتعاش القطاع العمراني في السلطنة

حجم العقود في قطاع البناء والتشييد في السلطنة يصل الى 12648 مليون دولار في 2014

مسقط، عُمان، دبي، الإمارات، 9 أبريل 2015: أعلن منظمو “معرض الأخشاب الدولي 2015″، المعرض المتخصص في مجالات الأخشاب وماكينات ومعدات تصنيعها، عن إستقطابه لإهتمام واسع من قبل الزوار العمانيين لنسخته العاشرة التي ستقام خلال الفترة الممتدة من 14الى 16 أبريل الجاري في مركز دبي الدولي للمؤتمرات والمعارض.

وعزا منظمو الحدث هذا الارتفاع في الإهتمام العماني في المعرض الى النشاط الحاصل في قطاع البناء والتشييد في السلطنة خلال السنوات القليلة الماضية، حيث تضاعف حجم العقود الممنوحة في القطاع تقريبا من ما يقدر بـ 6963 مليون دولار في العام 2013 إلى 12648 مليون دولار في العام 2014.

وقال منظمو المعرض إن الازدهار الذي يشهده قطاع البناء في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا سيكون عاملاً مهماً في تعزيز مستوى وأهمية معرض دبي للأخشاب 2015 الذي يعد منصة متكاملة للتفاعل بين التجار والمستثمرين والمصدرين.

وقال المنظمون أنه تشهد العديد من قطاعات الأخشاب ذات الصلة وعلى وجه الخصوص قطاع الأخشاب الصلبة، ارتفاعاً في الطلب، مما يشجع المزيد من المستوردين الأجانب لاستكشاف الفرص المتاحة في هذا القطاع الواعد في السلطنة.

وقالت “جوزين هيجمانز”، مديرة معرض الأخشاب الدولي 2015: “إن الرؤية الوطنية لعام 2020 في عمان تهدف إلى رفع مستوى البنية التحتية لتعزيز توجه السلطنة لتكون وجهة سياحية رائدة في العالم. وهذا يتطلب أداءاً اقتصادياً قوياً مدعوماً بإرتفاع عدد السياح وزيادة الاستثمار الأجنبي المباشر، مما يعود بالفائدة على جميع قطاعات الاقتصاد وخاصة قطاعات البناء والتشييد، والذي بدوره سوف يغذي صناعة الخشب”.

وأضافت “هايجمنز”: “قبل عقد من الزمن، لمست واردات السلطنة من منتجات الغابات حوالي 74.1 مليون دولار أميركي ولكن اليوم السلطنة تستورد أكثر من ذلك بكثير. ونحن نتوقع أعدادا مرتفعة من الزوار العمانيين الى المعرض”.

ويعد معرض الأخشاب الدولي 2015 من المعارض الرائدة في المنطقة وهو المعرض الوحيد المتخصص كمنصة للقاءات الأعمال بين شركات الخشب والاكسسوارات الخشبية والماكينات التصنيعية للخشب. وإن النسخة الماضية من معرض الأخشاب الدولي قد جذبت مشاركات من8,349 من المتخصصين والتجار من 95 بلدا في جميع أنحاء العالم.

وقد شهدت دورة هذا العام من المعرض طلبا كبيرا من رواد هذه الصناعة على مساحة في المعرض حيث حجزت المساحة بأكملها قبل أسابيع من إنطلاق المعرض. ويشارك في المعرض العديد من العارضين السابقين والكثير من القادمين الجدد بالإضافة الى أنه يلقى دعماً من الجمعيات الدولية العريقة المتخصصة في مجالات الأخشاب. ويعكس هذا كله مركز المعرض كمنصة حقيقية لفرص العمل في مجال تجارة الأخشاب في المنطقة.

ويعد معرض دبي للأخشاب المكان الأمثل للتعرف على أحدث الابتكارات والتقنيات لتطوير قطاع الخشب والنجارة في المنطقة. ويجمع المعرض المشاركين فيه ورواد الصناعة من جميع أنحاء العالم. وسيتمكن الزوار التجاريون المتخصصون والخبراء والمهنيون والمشترون من جميع أنحاء العالم الذين يعتبرون فرصة لتعزيز العلاقات مع عملاء جدد، وإجراء اتصالات جديدة وقيمة واللحاق بأحدث الإتجاهات والتطورات التكنولوجية.

Fast-paced construction activity in Oman drives demand for hardwood: Dubai WoodShow 2015

صناعة الأخشاب في المنطقة مدعومة بعمليات إنشائية واسعة النطاق في القطاع العقاري تفوق قيمتها الـ 8.82 تريليون درهم:

Saudi Arabia’s imports of softwood lumber amounted to 1.07 million m³ in 7 months, a 24% increase over 2014

Dubai Municipality to spend AED 3 billion on sustainability and smart city projects during 2015