أكبر دورة من معرض الأخشاب الدولي تنطلق أبريل المقبل بمشاركات واسعة

دولة الإمارات تحتضن 36% من مصانع الآثاث الخليجية، ما ينعش قطاع استيراد الأخشاب المصنعة

دبي، الإمارات العربية المتحدة، 22 أكتوبر 2015: كشف منظمو معرض الأخشاب الدولي، أكبر معارض منطقة الشرق الأوسط في تجارة الأخشاب وماكيناتها التصنيعية ومعداتها، أن دولة الإمارات العربية المتحدة تحتضن حوالي 36% من مصانع الأثاث في دول مجلس التعاون الخليجي، ما يشير الى تنامي قطاع الآثاث المحلي وبالتالي تزايد الطلب على الأخشاب المستوردة من أسواق عالمية وإقليمية مختلفة. ويؤكد وليد فرغل، المدير العام لشركة الإستراتيجي لتنظيم المعارض والمؤتمرات، الشركة المنظمة للمعرض أنه بحسب بيانات “منظمة الخليج للاستشارات الصناعية” (جويك) فإن قطاع صناعة الأثاث يضم 1062 مصنعاً بمعدل نمو خلال 5 سنوات بلغ 4.5 بالمائة.

ويضيف فرغل بأن أعداد مصانع الأثاث المنزلية والمكتبية في منطقة الخليج في تزايد مستمر، ما ينعكس ايجاباً على نمو حجم قطاع الأخشاب. وقال: “نستعد لإحتضان أكبر عدد من العارضين في تاريخ معرض الأخشاب الدولي بين 4 – 6 أبريل القادم في مركز دبي الدولي للمؤتمرات والمعارض. وعقب دورة العام الماضي الناجحة والتي استقطبت نحو 10,544 زائراً تجارياً من 95 دولة، من المتوقع أن تستقطب الدورة القادمة تنوعاً أكبر من العارضين والمنتجات من المصنعين الدوليين”.

وأضاف فرغل: “شهدت دورة العام 2015 ارتفاعاً بنسبة 26% مقارنة بالدورة التي سبقتها، وقد قمنا حتى الآن ببيع تقريبا كامل المساحة المخصصة للدورة القادمة، ونتوقع اقبالاً أكبر وتنوعاً أكثر في المنتجات المعروضة العام القادم”.

ومن المقرر أن يوسع المعرض من قائمة المنتجات التي يقدمها لتشمل الخشب الصلب والخشب اللين، والماكينات والأدوات الخشبية والأرضيات والخشب الرقائقي، والقشرة الخشبية، والألواح، ومستلزمات التشطيبات والتجهيزات والدهانات والمواد اللاصقة وغيرها. كما سيكون المعرض متاحاً لمتسوقي التجزئة لتقديم مجموعة واسعة من العلامات التجارية المحلية والعالمية التي تستهدف المستخدمين النهائيين.

ويجمع معرض الأخشاب الدولي موردي مواد البناء والتجار والمستوردين والمصدرين ومصنعي الأثاث والمقاولين والمطورين، والآلات والمصنعين والموزعين والتجار والشركات والمهندسين المعماريين ومصممي الديكور الداخلي وكذلك الجمعيات والمؤسسات التي تعنى بهذا القطاع. وومن المتوقع أن يستقطب المعرض زواراً من دول مثل الإمارات والسعودية والهند وباكستان وسلطنة عمان والبحرين وقطر وإيران والكويت والصين بالإضافة إلى العديد من الدول الأخرى.

وقال فرغل: “تزدهر صناعة الأخشاب مع زيادة النشاط في قطاع البناء في المنطقة. كما أن هناك طلب متزايد من مصنعي الأثاث المحليين الذين يجدون في معرض الأخشاب الدولي بدبي سنوياً منبراً لابرام الصفقات الضخمة على أرضه”.

وإختتم فرغل بالقول: “نشهد كل عام اطلاق تكنولوجيات جديدة في المنطقة للمرة الأولى من خلال معرض الأخشاب الدولي. وإن الاقبال على دورة العام القادم كبيراً والعديد من المصنعين يبحثون عن فرص للتوسع داخل الدولة من خلال المستثمرين المحليين”.

وتنظم المعرض شركة “الاستراتيجي لتنظيم المعارض والمؤتمرات” إحدى أهم شركات تنظيم المؤتمرات والمعارض في الشرق الأوسط. ويعد معرض الأخشاب الدولي فريد من نوعه لكونه لا يسمح للشركات بعرض منتجاتها فحسب، وإنما يوفر خدمات البيع المباشر لمشتري التجزئة والمستخدمين النهائيين. ويجلب المعرض منتجات متنوعة بين الماكينات التصنيعين والمنتجات الخشبية الأخرى تحت سقف واحد.

Three-day Dubai WoodShow 2015 opens tomorrow (Tuesday, 14 April 2015) featuring 230 exhibitors

Construction sector is Gulf’s biggest consumer of wood, with Dubai serving as major trading hub for GCC, Iran & East Africa

Dubai WoodShow 2016 to showcase exquisite wood and woodworking material

Fast-paced construction activity in Oman drives demand for hardwood: Dubai WoodShow 2015